Actualités


Campagne de promotion du métier de diététicien

A qui faire confiance pour son alimentation?

Lire la suite

Nutrition et obésité

En France, la corpulence a fortement augmenté depuis 1990. Selon les enquêtes nationales ObEpi, la prévalence de l'obésité est passée de 8,2 % en 1997 à 9,6 % en 2000, à 11,3 % en 2003 et à 12,4 % en 2006. Sur la base des données de l'ENNS 2006 et sous l'hypothèse d'un taux de progression de 4 %, la France pourrait compter près de 30 % d'adultes obèses en 2020.

Lire la suite

Quelle pâte à tarte choisir ?

Il suffit pour cela de lire les ingrédients !

Lire la suite

1000 jours pour prévenir l'obésité infantile

De la conception aux 2 ans de l'enfant, il existerait 1000 jours déterminants pour l'apparition d'une obésité ultérieure.

Lire la suite

Diversification alimentaire et allergie

Oeufs et arachide

Lire la suite

Combattre la dénutrition

2 millions de Français souffrent de dénutrition !

Lire la suite

Végétalisme chez l'enfant: une véritable maltraitance

Cette déviance alimentaire devient une véritable maltraitance nutritionnelle lorsqu'elle atteint les enfants, et notamment les plus jeunes d'entre eux. L'exclusion du lait et des produits carnés entraîne inexorablement des carences nutritionnelles à l'origine de séquelles irréversibles.

Lire la suite

ATELIERS CUISINE LENS

Les ateliers cuisine sont une réalité à Lens dans les quartiers, et ça fonctionne bien. Ouverts aux adhérents et aux autres curieux du reste, les ateliers partagent les idées de recettes et les préparent.

Lire la suite

Ne pas consommer trop chaud

Consommer des aliments ou boissons trop chaudes augmentent le risque de cancer de l'oesophage

Lire la suite

1er Salon du Bien Etre de LOISON SOUS LENS

Un salon dédié à la santé proche de chez vous avec de nombreuses animations !!!

Lire la suite

C'est la rentrée l'occasion de choisir une activité physique !!!

Pour vous motiver voici l’intérêt de pratiquer une activité physique régulière

Lire la suite

Les compléments alimentaires

L'ANSES a publié son 1er bilan qui fait état des résultats du dispositif de nutrivigilance mis en place en 2010. En 4 ans, l’Agence a reçu plus de 1500 signalements d’effets indésirables, dont 76% liés à la consommation de compléments alimentaires et 24% sont dus à des aliments enrichis ou des denrées destinées à une alimentation particulière. L'ANSES a répertorié 282 effets indésirables jugés recevables et concerne majoritairement les compléments alimentaires minceurs, capillaires et hypocholestérolémiants. les principaux effets indésirables recensés sont d’ordre hépatique, digestif et allergique.

Lire la suite

ASSOCIATION NENUPHAR

Association Nénuphar, la force d’une «chaîne humaine»

Lire la suite

Nouveaux Yaourts

Attention au marketing !!!

Lire la suite

Une diététicienne à la cantine

Une diététicienne à la cantine

Lire la suite

Attention aux restrictions en graisses dans l'alimentation avant l'âge de 2 ans.

Une étude de l'INSERM montre que les enfants qui ont de faibles apports en lipides avant l'âge de 2 ans ont un risque accru d'être en surpoids à l'âge adulte.

Lire la suite

Intéraction médicaments et pamplemousse

L'ANSM souhaite rappeler que le pamplemousse est connu pour interagir avec quelques médicaments. Il ne s'agit pas d'une réduction de leur efficacité, mais d'une augmentation de la fréquence et de la gravité de leurs effets indésirables.

Lire la suite

Prévention de l'obésité et du surpoids chez l'enfant

L’obésité et le surpoids concernent respectivement 3,5 % et 4,5 % des enfants en France, des chiffres qui ont doublé depuis une dizaine d’années.

Lire la suite

L’étude DESIR conclut à des effets bénéfiques des produits laitiers sur le risque cardiovasculaire

Les produits laitiers pourraient avoir un effet favorable sur le risque cardiovasculaire

Lire la suite

Vitamine D et Calcium

L’EFSA a revu l'apport maximal tolérable en calcium et en vitamine D.

Lire la suite

FOOD L'équilibre au quotidien

En Europe, 130 millions d'individus souffrent d'obésité, soit : 1 adulte sur 2 et près d'1 enfant sur 3. L'OBJECTIF : Améliorer l'alimentation des salariés à l'heure du déjeuner en agissant à la fois sur l'offre et la demande.

Lire la suite
Diététique Nutrition fruits

Consultations en cabinet ou à domicile, uniquement sur rendez-vous

Membre de l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)

Anne-Sophie LEJEUNE, 60 rue Raymond Spas
62218 LOISON-SOUS-LENS
06.58.30.57.05
Plan Google Map  

Dernière mise à jour le 12/11/2012

Réalisé par OPALIS'TIC - Mentions légales - Copyright 2012© Anne-Sophie LEJEUNE
62218 LOISON-SOUS-LENS
06.58.30.57.05
Une consultation chez la diététicienne n'est pas exclusivement réservée aux personnes souhaitant perdre du poids ...
Lire la suite