Campagne de promotion du métier de diététicien
A qui faire confiance pour son alimentation?
Lire la suiteNutrition et obésité
En France, la corpulence a fortement augmenté depuis 1990. Selon les enquêtes nationales ObEpi, la prévalence de l'obésité est passée de 8,2 % en 1997 à 9,6 % en 2000, à 11,3 % en 2003 et à 12,4 % en 2006. Sur la base des données de l'ENNS 2006 et sous l'hypothèse d'un taux de progression de 4 %, la France pourrait compter près de 30 % d'adultes obèses en 2020.
Lire la suiteQuelle pâte à tarte choisir ?
Il suffit pour cela de lire les ingrédients !
Lire la suite1000 jours pour prévenir l'obésité infantile
De la conception aux 2 ans de l'enfant, il existerait 1000 jours déterminants pour l'apparition d'une obésité ultérieure.
Lire la suiteDiversification alimentaire et allergie
Oeufs et arachide
Lire la suiteCombattre la dénutrition
2 millions de Français souffrent de dénutrition !
Lire la suiteVégétalisme chez l'enfant: une véritable maltraitance
Cette déviance alimentaire devient une véritable maltraitance nutritionnelle lorsqu'elle atteint les enfants, et notamment les plus jeunes d'entre eux. L'exclusion du lait et des produits carnés entraîne inexorablement des carences nutritionnelles à l'origine de séquelles irréversibles.
Lire la suiteATELIERS CUISINE LENS
Les ateliers cuisine sont une réalité à Lens dans les quartiers, et ça fonctionne bien. Ouverts aux adhérents et aux autres curieux du reste, les ateliers partagent les idées de recettes et les préparent.
Lire la suiteNe pas consommer trop chaud
Consommer des aliments ou boissons trop chaudes augmentent le risque de cancer de l'oesophage
Lire la suite1er Salon du Bien Etre de LOISON SOUS LENS
Un salon dédié à la santé proche de chez vous avec de nombreuses animations !!!
Lire la suiteC'est la rentrée l'occasion de choisir une activité physique !!!
Pour vous motiver voici l’intérêt de pratiquer une activité physique régulière
Lire la suiteLes compléments alimentaires
L'ANSES a publié son 1er bilan qui fait état des résultats du dispositif de nutrivigilance mis en place en 2010. En 4 ans, l’Agence a reçu plus de 1500 signalements d’effets indésirables, dont 76% liés à la consommation de compléments alimentaires et 24% sont dus à des aliments enrichis ou des denrées destinées à une alimentation particulière. L'ANSES a répertorié 282 effets indésirables jugés recevables et concerne majoritairement les compléments alimentaires minceurs, capillaires et hypocholestérolémiants. les principaux effets indésirables recensés sont d’ordre hépatique, digestif et allergique.
Lire la suiteASSOCIATION NENUPHAR
Association Nénuphar, la force d’une «chaîne humaine»
Lire la suiteNouveaux Yaourts
Attention au marketing !!!
Lire la suiteUne diététicienne à la cantine
Une diététicienne à la cantine
Lire la suiteAttention aux restrictions en graisses dans l'alimentation avant l'âge de 2 ans.
Une étude de l'INSERM montre que les enfants qui ont de faibles apports en lipides avant l'âge de 2 ans ont un risque accru d'être en surpoids à l'âge adulte.
Lire la suiteIntéraction médicaments et pamplemousse
L'ANSM souhaite rappeler que le pamplemousse est connu pour interagir avec quelques médicaments. Il ne s'agit pas d'une réduction de leur efficacité, mais d'une augmentation de la fréquence et de la gravité de leurs effets indésirables.
Lire la suitePrévention de l'obésité et du surpoids chez l'enfant
L’obésité et le surpoids concernent respectivement 3,5 % et 4,5 % des enfants en France, des chiffres qui ont doublé depuis une dizaine d’années.
Lire la suiteL’étude DESIR conclut à des effets bénéfiques des produits laitiers sur le risque cardiovasculaire
Les produits laitiers pourraient avoir un effet favorable sur le risque cardiovasculaire
Lire la suiteVitamine D et Calcium
L’EFSA a revu l'apport maximal tolérable en calcium et en vitamine D.
Lire la suiteFOOD L'équilibre au quotidien
En Europe, 130 millions d'individus souffrent d'obésité, soit : 1 adulte sur 2 et près d'1 enfant sur 3. L'OBJECTIF : Améliorer l'alimentation des salariés à l'heure du déjeuner en agissant à la fois sur l'offre et la demande.
Lire la suiteConsultations en cabinet ou à domicile, uniquement sur rendez-vous
Membre de l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)
Anne-Sophie LEJEUNE, 60 rue Raymond Spas 62218 LOISON-SOUS-LENS |
06.58.30.57.05 |
Dernière mise à jour le 12/11/2012