Recette pour tous
Pour 4 personnes |
Ingrédients
2 patates douces (400g), 2 oeufs, 60g de beurre fondu, 5 cl de lait, 130g de farine 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
5 tranches de jambon de pays en chiffonnade, 100g de jeunes pousses, 1 oignon rouge, 5 radis rouges , 4 oeufs, 100g de fromage frais, 1 avocat, 1 poignée d’amandes 1 cas de vinaigre
Sel,poivre
Préparation
Préparez la pâte : épluchez et coupez en dès les patates douces. Plongez-les dans l’eau bouillante environ 20 25 min. Egouttez, laissez refroidir et écrasez en purée.
Mettez dans un saladier la farine, la levure chimique et les œufs. Mélangez puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Ajoutez la purée de patate douce puis remuez pour bien mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 15 min.
Préparez la garniture : coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et récupérer la chair. Dans un saladier, ajoutez le fromage frais et le vinaigre de cidre. Mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Réservez au frais.
Cassez dans une poele chaude huilée, les oeufs. Cuisez-les 2 à 3 min. Coupez les radis et l’oignon rouge en fines rondelles. Concassez les amandes. Réservez le tout.
Tartinez, pour le dressage la gaufre de crème d’avocat, ajoutez l’œuf au plat, 1 tranche de chiffonnade de jambon, les pousses d’épinards, les radis, l’oignon rouge et saupoudrez d’amandes.
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Membre de l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)
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Dernière mise à jour le 25/09/2015