Recette pour tous
Pour 5 personnes |
Ingrédients
8 endives, 1 Reblochon, 150 g de lardons de bacon, 15 cl de crème fraîche, 3 oignons, 10 cl de vin blanc, Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
Pelez et émincez les oignons. Faites-les colorer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, coupez-les endives en rondelles épaisses.
Ajoutez les endives et faites étuver entre 10 et 15 min. Egouttez et remettez le tout dans la sauteuse en versant le crème fraîche et le vin blanc. Salez légèrement, poivrez. Versez les endives à la crème dans un plat à gratin, répartissez les lardons dessus.
Coupez le reblochon dans son épaisseur (à l’horizontale) et placez chacun des morceaux croûte vers le haut sur les endives.
Enfournez pour 25 min et dégustez bien chaud dès la sortie du four.
Consultations en cabinet ou à domicile, uniquement sur rendez-vous
Membre de l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)
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Dernière mise à jour le 25/09/2015